Из характеристик следует обратить внимание на такие параметры, как объем бака с рабочей жидкостью, создаваемое станцией давление и скорость подачи рабочей жидкости. Все эти параметры напрямую зависят от того, к какой системе будет подключена станция. Так что при заказе гидростанции нужно выбирать из тех, что рекомендует производитель системы. Если же вы испытываете трудности с выбором, то вы всегда можете обратиться к нашим специалистам – они подскажут оптимальный вариант.
Производство гидростанций

Гидростанция (гидравлическая станция, маслостанция) — устройство, которое создает давление и распределяет рабочую жидкость по исполнительным механизмам с определенной скоростью. Гидростанции различаются по типу привода (гидравлический, электрический, пневматический), по рабочему давлению, комплектации и т.д. Компания «Gydrocilindr» предлагает вниманию надежные гидростанции, отличающиеся высокой производительностью и в то же время компактностью. Такие станции работают в достаточно обширном температурном диапазоне (-20…+70 °С) на минеральных маслах.
Преимущества гидростанций
— высокий уровень КПД при низких энергозатратах
— компактность и мобильность
— экологичность и безопасность использования
— низкий уровень шума
— простота в управлении
— минимальные временные затраты на обслуживание и поддержание
— автоматизация сложных технических процессов.
Данные характеристики делают использование гидростанций оптимальным решением для повышения эффективности Вашего производства.
Комплектация гидростанций
манометр
насос шестеренный
перепускной клапан
фильтр
гидравлический бак
уровень масла можно контролировать через специальный маслоуказатаель
соединительная муфта, устанавливаемая на двигатель
Параметры гидростанций
Максимальное рабочее давление от 1,5(15) до 70(700) МПа(бар),
V бака от 8 до 1000 л.
Насосные станции работают на минеральном масле при температуре от —20°С до +70°С.
Подача насоса при 1500 об/мин. от 2,3 до 95,8 л/мин.
Гидростанция может оснащаться следующими компонентами:
дополнительные плиты для электромагнитных клапанов и регулирующей аппаратуры
фильтр в напорной магистрали
фильтр в сливной магистрали
установка теплообменника с воздушным или водяным охлаждением
установка датчика уровня масла
установка теплообменника с воздушным или водяным охлаждением
установка датчика температуры
Основные типы гидростанций
Хоть все они и работают по одной схеме, гидравлические станции могут различаться конструкцией. Выделяют три основных типа:
· Мобильные гидростанции. Самые маленькие по размеру, маломощные. Применяются в небольших переносных системах;
· Стационарные гидростанции. Крупные станции, которые обслуживают большие системы и не предназначены для транспортировки;
· Самоходные гидростанции. Средних размеров станции, которые обслуживают большие системы, но при этом мобильны и при необходимости могут быть перемещены.
Ранее было сказано, что тип энергии зависит от двигателя. Всего их пять видов: бензиновый, дизельный, гидравлический, пневматический и электрический. Каждый из них имеет разную конструкцию, но при этом все они выполняют одинаковую задачу – подать энергию на вал станции.
Стоимость гидростанции
Достаточно часто можно услышать вопросы о стоимости гидравлической станции. И не безосновательно: порой маленькая гидростанция может стоить больше, чем крупная стационарная система. Разберем параметры, на основании которых формируется стоимость:
· Тип двигателя. Чем он сложнее и мощнее, тем мощнее и гидростанция. Так что бензиновые двигатели, как правило, дешевле электрических;
· Сложность конструкции. Чем сложнее внутренний механизм насоса, труб и мотора, тем больше задач станция может выполнить и тем больше она стоит;
· Предназначении гидростанции. Чем сложнее поставленная перед гидростанцией задача и чем сложнее система, с которой гидростанция работает, тем она дороже;
· Качество материалов и сборки. Особо качественные гидростанции служат дольше, реже ломаются, выдерживают большие нагрузки. Но и стоят намного дороже низкокачественных аналогов, требующих постоянного ремонта или обслуживания.